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Rezept: Quark-Obst-Torte

Bild: Quark-Obst-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
80 gMargarine - oder Butterca. 0.41 €
2 ELÖlca. 0.03 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Belag
1 Pack.Sauerkirschen 
(Einwaage 700 g) 
200 gMagerquarkca. 0.55 €
100 gSahneca. 0.55 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.05 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Minuten zu einem Teig zusammenrühren. Eine Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen. Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf dem Teig verteilen. Vorbacken. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Zum Schluß steifgeschlagenes Eiweiß locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und ca. 30 Minuten weiterbacken.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Obst-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst P1 Quark Torte


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