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Rezept: Quark-Spinat-Klößchen

Bild: Quark-Spinat-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.26 €        Kosten Portion: 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinatca. 1.00 €
350 gRicotta, ersatzweise ganz - trockener Magerquarkca. 2.51 €
150 gParmesankäse gerieben, 3 - EL davon abteilenca. 4.85 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELWeizenmehlca. 0.04 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen und waschen. Nur mit dem anhaftenden Wasser im großen Top erhitzen, bis die Blätter weich sind. Dann durch ein Sieb in eine Teigschüssel passieren. Mit dem Ricotta oder Quark, den extra beiseitegestelltem Parmesan, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. So viel Weizenmehl zugeben, dass ein fester Teig entsteht. Daraus mit den Handflächen Klöschen formen. Die Fleischbrühe bis zum Seiden erhitzen, dann die Klößchen darin garen, sie an der Oberfläche auftauchen.

Mit dem Sieblöffel herausfischen und in einer Schüssel mit wenig Fleischbrühe und viel Parmesan servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Spinat-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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