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Rezept: Quarkspitzen...

Bild: Quarkspitzen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Var. 1 (*)
300 gMehlca. 0.44 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €
300 gQuarkca. 0.83 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gMargarineca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Schweineschmalz 
Speiseöl; oder Leinöl 

Var. 2 (**)
200 gMehlca. 0.29 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
125 gQuarkca. 0.35 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELMilch; evtl. mehr 

Var. 3 (***)
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 gQuarkca. 0.69 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eierca. 1.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 lNeutrales Öl oder 
500 gButterschmalzca. 6.38 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und längliche Klößchen formen. In Schweineschmalz und Speise- oder Leinöl ausbacken. Das Fett muss beim Einlegen immer kochen.

Var. 2:

Alle Zutaten zu einem glattem Teig verarbeiten und kaltstellen. Mit einem Teelöffel glatte Stücke vom Teig abstecken und in der Fritteuse goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem mit Küchenkrepp belegtem Kuchengitter abtropfen lassen und noch warm in Zucker wälzen.

Var.3:

Die Zutaten bis auf Öl und Puderzucker miteinander zu einem Teig vermengen und Spitzen (Durchmesser ca. 3-4 cm) ausstechen. Das Ganze im tiefen Öl oder Schmalz mittelbraun ausbacken.

Puderzucker darübergeben.....die Quarkspitzen können sowohl warm als auch kalt serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Quarkspitzen... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Leinöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Quark


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