Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkstrudel von Quitten und Birnen’

Bild: Quarkstrudel von Quitten und Birnen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

*Strudelteig* 
150 gMehl gesiebt 
1 Eigelbeca. 0.08 €
2 Öl 
7 lauwarmes Wasser,bis 10 cl 
Salzca. 0.00 €
*Für die Füllung* 
0.5 kgFeste Birnenca. 2.00 €
0.5 kgQuittenca. 1.00 €
300 gMagerquarkca. 0.83 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
40 gRaffinade 
20 gAprikosenkonfitüreca. 0.08 €
*Für den Hagebuttenspiegel* 
100 gHagebuttenmarkca. 0.65 €
20 gCrème fraîcheca. 0.08 €
Sahne 
Minze 

Zubereitung:

Alle Strudelzutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten In Klarsichtfolie einpacken und ruhen lassen Die Birnen schälen, kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und sofort in Zitronenwasser legen um ein färben zu verhindern Die Quitten schälen, in Spalten schneiden und in Zuckerwasser garen Die gegarten Quitenspalten trockentupfen Den Strudelteig über dem Handrücken hauchdünn ziehen (evtl. Rollholz zu Hilfe nehmen) Auf ein ca. 30-40 cm gemehltes Tuch legen Die Birnenspalten abtupfen und mit den Quitten mischen Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, sowie einem Eidotter Verrühren und mit den Spalten vermischen Die Masse auf den ersten Drittel des Teiges geben und mit Hilfe des Tuches zusammenrollen Auf Backpapier umsetzen und mit dem zweitem Eidotter bestreichen Bei 200 Grad ca.25 Minuten backen Danach mit warmer Aprikosemarmelade bestreichen Anrichten: Den Teller mit dem Hagebuttenmark ausgießen Die Creme Fraiche mit Sahne vermischen und mit Hilfe einer Papiertüte das Gemisch kreisförmig auf das Mark autragen Mit einem Holzspieß ein Muster ziehen Strudel schneiden und ein Stück in die Mitte setzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Quarkstrudel von Quitten und Birnen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Birnen   *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hagebuttenmark  *   Konfitüre - Aprikose  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Hagebutte Quitte Strudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Karotten-Käse-SchnittenÜberbackene Karotten-Käse-Schnitten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant   
Cidre-CremesuppeCidre-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.82 €
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten,   
Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   
Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   


Mehr Info: