Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarktorte mit Früchten à la Heinemann

Bild: Quarktorte mit Früchten à la Heinemann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GÉNOISE-BISCUIT
155 gZuckerca. 0.23 €
5 Eierca. 1.28 €
45 gButter - (lauwarm geschmol en)ca. 0.32 €
155 gMehlca. 0.10 €
5 gVanillezuckerca. 0.01 €

ROTE GRÜTZE
500 gKirschenca. 2.45 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
100 gBrombeerenca. 1.59 €
100 gRote Johannisbeerenca. 0.54 €
100 gHeidelbeerenca. 1.00 €
100 gErdbeerenca. 0.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
200 gWeißweinca. 0.71 €
45 gStärke (Mondamin)ca. 0.05 €

ZUCKERSIRUP
500 gZuckerca. 0.75 €
400 gWasserca. 0.00 €

QUARKTORTE
500 gSahneca. 2.73 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
150 gQuark (trocken) 
200 gHimbeermarmeladeca. 0.76 €
100 gZuckersirupca. 0.00 €
20 gKirschwasserca. 0.23 €
200 gRote Grütze - selbst gemacht 

Zubereitung:

Vorbereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen

Genoise-Biscuit: Zucker und Eier im Wasserbad erwärmen. Dann 8- 10 Minuten ohne weitere Wärme in der Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit aufschlagen. Weitere 15 Minuten bei schwacher Geschwindigkeit, bis die Masse zähflüssig ist. Mehl und Vanillezucker mit dem Holzspatel unterheben, flüssige Butter langsam zugeben. In flache Formen geben und backen. In Folie verpackt hält sich Genoise-Biscuit etwa 1 Woche im Kühlschrank.

Rote Grütze Zubereitung: Wein, Zucker und Stärke kurz aufkochen und Früchte vorsichtig unterheben.

Kirschwasser-Sirup: Zucker, Wasser etwa 5 Minuten kochen, mit Kirschwasser vermischen.

Quarktorte: Sahne schlagen. Zucker und Quark vermischen, dann vorsichtig die Schlagsahne untermischen. Biscuit aufschneiden und beide Hälften mit Kirschwasser-Sirup beträufeln. Die Himbeermarmelade aufstreichen und eine 1-2 cm Schicht Quarksahne mit der anderen Biscuithälfte zudecken, dabei Oberfläche und Seiten mit Quarksahne einstreichen. Rand aufputzen und kühl stellen.

Vor dem Servieren die rote Grütze auf die Torte in den Sahnerand füllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktorte mit Früchten à la Heinemann Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Himbeer  *   Kulturheidelbeeren  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Milchprodukt Obst Quark Teigware Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
Avocadocreme mit MeerrettichAvocadocreme mit Meerrettich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.44 €
Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich   
Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   
Bohnen und Reis auf creolische ArtBohnen und Reis auf creolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.42 €
Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel   
Kräuterrisotto mit HaselnüssenKräuterrisotto mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren   


Mehr Info: