Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quinoa-Amaranth-Auflauf

Bild: Quinoa-Amaranth-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gAmaranthca. 0.45 €
80 gQuinoaca. 0.39 €
80 gKarottenca. 0.07 €
80 gZucchinica. 0.14 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
50 gSchafskäse fein gewürfelt 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
200 gQuarkca. 0.28 €
20 gWalnussölca. 0.18 €
Schnittlauch 
Knoblauchzehen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Tamari 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Amaranth und Quinoa heiß abwaschen, andarren und in circa der doppelten Menge Gemüsebrühe weich garen. Die Zucchini und die Karotten grob reiben, die Zwiebeln fein würfeln. Das Gemüse und die Zwiebeln mit etwas Olivenöl weich dünsten, den Knoblauch pressen und dazu geben. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Quark und dem Walnussöl glatt rühren, den Käse dazugeben. Das ganze mit dem gedünsteten Gemüse und dem Getreide vermengen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, dazu geben, mit Salz, Curry, Tamari und etwas Cayennepfeffer würzen. Das Eiklar aufschlagen und zum Schluss unter die Masse heben. Das Ganze in eine Auflaufform füllen. 45 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen circa fünf Minuten abkühlen lassen, damit sich der Auflauf besser schneiden lässt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quinoa-Amaranth-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - Tamari  *   Speisequark mager  *   Walnussöl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Fasten Gemüse Getreide Milchprodukt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kokos-Zitronenkuchen mit RisoniKokos-Zitronenkuchen mit Risoni   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.18 €
Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit   
Buchteln aus KartoffelteigBuchteln aus Kartoffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch   
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und KartoffelgratinGeschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 21.22 €   EU-Bio: 45.73 €   Demeter: 46.86 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben.    
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnKärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.30 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die   
Omas PflaumenpfannkuchenOmas Pflaumenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.07 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den   


Mehr Info: