Rezept: Quinoa-Eierkuchen mit Sellerie-Pilz-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Quinoa - gemahlen | ca. 1.59 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
375 g | Staudensellerie | ca. 0.74 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
weißer Pfeffer | ||
Öl - zum Braten | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Quinoa mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz gut verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen.
Für die Füllung Staudensellerie abspülen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Champignons abspülen und vierteln. Die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen, den Staudensellerie darin kurz dünsten. Herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das restliche Butterschmalz ins Bratfett geben, Pilze darin dräftig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und mitbraten. mit der Brühe ablöschen. Creme fraiche einrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 dünne Pfannkuchen backen. mit Sellerie und Pilzsauce anrichten. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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