Rezept: Radieschen-Suppe mit Radieschen-Käse-Baguette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Bund Radieschen mit - möglichst frischem G | |
2 | Mehlige Kartoffeln, - geschält und klein g | ca. 0.36 € |
30 g | Butter - ca. | ca. 0.20 € |
1 | Schalotte, geschält, fein - gehackt | ca. 0.02 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Dünnes Baguette | |
1 | Junger Carré, oder milder - Ziegencamembert oder Ziegenfrischkäse | |
6 | Schnittlauchhalme, in - Röllchen | |
Fleur de sel |
Zubereitung:
Eine leichte frische Vorspeise.
Radieschengrün abschneiden, verlesen, waschen und trockenschleudern oder gründlich abtropfen lassen. In einem Suppentopf die Schalotte in der Butter glasig werden lassen, Radieschengrün dazugeben und zusammenfallen lassen. Etwa 5 min anschmoren, hin und wieder umrühren. Kartoffeln und Wasser dazugeben, salzen, peffern, aufkochen und 20 min zugedeckt köcheln lassen.
Gemüse sowie 3/4 des Kochwassers in den Blender geben, pürieren. Je nachdem noch etwas von der Brühe dazugeben. Die Suppe sollte nicht zu dick sein. Mit 1 Liter Wasser ist sie recht dünn.
Baguette waagerecht und mittig halbieren, Stücke von beiden Seiten toasten. Käse auf den Baguettestücken dick verstreichen. Einige Radieschen in Scheibchen schneiden und die Baguettes damit dicht belegen, mit Fleur de sel überstreuen, pfeffern, etwas Schnittlauch darüber streuen. Restliche Radieschen z.B. für einen Salat nehmen.
Suppe anschließend nochmals kurz erhitzen und ggfs. mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Suppentassen füllen, Sahne als Schliere einrühren. Mit Schnittlauch bestreuen.
Zu jeder Portion 1 Baguettestück reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel Kansas mit Kerbelsoße 1 Portion Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 5.47 € Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Dill-Hering mit roten Zwiebeln 10 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.44 € Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit |