Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Raffinierte Rinderrouladen

Bild: Raffinierte Rinderrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für Die Kräuterfüllung
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
0.5 TLFrische Rosmarinnadelnca. 0.03 €
3 ELOlivenöl - (-4) ca. 0.23 €
40 gKürbiskerne - geschältca. 0.50 €

Für Die Hackfleischfüllung
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
20 gButterca. 0.14 €
75 gZwiebelwürfelca. 0.07 €
0.5 TLKnoblauchwürfel 
300 gRinderhackca. 1.87 €
1 Ei (Gew.-Kl.2) 
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
2 ELEssiggurkenwürfel 
1 ELKapern - gehacktca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem:
8 Rouladenscheiben(150g, aus - der Hüfte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gSchwarzwälder Schinken - in 4 großen Scheibenca. 0.96 €
4 Wirsingblätter - blanchiert 

Zum Schmoren
300 gRote Zwiebeln - gewürfeltca. 0.29 €
150 gPorreewürfelca. 0.30 €
150 gMöhrenwürfelca. 0.11 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.5 lRinderfond a. d. Glasca. 2.49 €
100 mlHolunderbeersaftca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Frische rote Chilischote - gewürfeltca. 0.16 €

Zubereitung:

Für die Kräuterfüllung Petersilien-, Kerbel- und Thymianblättchen
und die Rosmarinnadeln im Olivenöl pürieren. Die Kürbiskerne
unterrühren.

4 Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten, salzen und pfeffern.
Den Schinken darauf verteilen. Kräuterpaste auf den Schinken
streichen. Längsseiten der Rouladen über die Füllung klappen. Die
Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Für die Hackfleischfüllung das Brötchen in warmem Wasser
einweichen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch darin rösten und zum Hackfleisch geben. Das Ei und das
ausgedrückte und zerpflückte Brötchen unterkneten. Petersilie, Gurke
und Kapern mit einkneten. Die Farce herzhaft salzen und pfeffern.

4 Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten, salzen und pfeffern. Die
Wirsingblätter darauf verteilen und mit der Farce bestreichen. Die
Fleischscheiben zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn
zusammenbinden.

Zum Schmoren das Öl im Bräter erhitzen, die Rouladen darin
rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel-, Porree- und
Möhrenwürfel im Bratöl anrösten und mit Rotwein ablöschen. Lorbeer
und Thymian dazugeben. Den Rinderfond dazugießen. Die Rouladen wieder
in den Bräter geben und zugedeckt 45 Minuten schmoren. Dabei
eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.

Die Rouladen aus dem Bräter nehmen. Den Schmorfond durch ein Sieb
in einen anderen Topf streichen und um 1/3 einkochen lassen. Den
Holunderbeersaft dazugießen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser
glattrühren, die Sauce damit binden, aufkochen, mit Salz und Chili
würzen. Die Rouladen in die Sauce geben und darin erwärmen.

Vor dem Anrichten das Küchengarn entfernen. Die Sauce noch einmal
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen in der Sauce servieren. Dazu
Eierspätzle reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffinierte Rinderrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch vom Rind  *   Holunderbeeren  *   Kapern in Salzlake  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wirsing  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bäbb oder WiefkeBäbb oder Wiefke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.40 €
Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon   
Basilikumsuppe mit ParmesanBasilikumsuppe mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.99 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl   
Couscous mit Tomaten und GurkenCouscous mit Tomaten und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.95 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch,   
NudeltarteNudeltarte   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 13.68 €
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und   
Graubündner GerstensuppeGraubündner Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.65 €
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit   


Mehr Info: