Rezept: Ragout Vom Rinderfilet mit Schalottensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
3 EL | Portwein | ca. 0.30 € |
3 EL | Rinderfond | |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in Würfel schneiden. Die Tomate oben kreuzförmig einritzen, einige Minuten in kochendes Wasser legen, danach kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel ca. 5 Minuten darin anbraten, pfeffern und salzen. Herausnehmen und warm stellen.
Die Schalotten in dem Bratfett glasig werden lassen und die Tomatenwürfel darin andünsten. Portwein, Rinderfond und Rotwein nach und nach zugießen und alles auf die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb streichen, abschmecken und die Fleischwürfel unterheben.
Die Champignons putzen und halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter erhitzen und die Champignons darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons mit Petersilie betreut zu dem Ragout servieren.
Beilage: Schlosskartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch 4 Portionen Preise: Discount: 15.21 € EU-Bio: 27.14 € Demeter: 27.21 € Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat | |
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu | |
Avocado im Lachsmantel 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 9.70 € Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, | |
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den |