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Rezept: Ragout von der Putenoberkeule mit Frühlingsgemüse und Eierspätzle

Bild: Ragout von der Putenoberkeule mit Frühlingsgemüse und Eierspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenoberkeule 
340 gKohlrabi (2 Stück) 
280 gJunge Möhrchen (4 Stück) 
160 gFrühlingslauch (2 Stück)ca. 0.52 €
90 gZwiebeln (1 kleine)ca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2.5 ELMehlca. 0.03 €
140 mlRotweinca. 0.18 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 ELRapsölca. 0.03 €
280 gEierspätzle - Fertigprodukt 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 Wacholderbeeren 
6 Pfefferkörner 
Nelkeca. 0.05 €
Zitronenthymian 
2 ELBrüheca. 0.28 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fleisch entbeinen, Haut entfernen, in daumengroße Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Von den Möhrchen das Grün abscheiden, mit dem Messer abschaben und längs halbieren.

Frühlingszwiebeln säubern, in grössere Stücke schneiden. Kohlrabi dünn schälen und in Spalten schneiden.

Zubereitung:

Fleisch im Topf mit heißem Rapsöl angehen lassen, Zwiebeln, Knoblauch zufügen und kurz mit anbräunen. Tomatenmark zugeben, einrühren, mit Mehl bestäuben, leicht anrösten und mit Rotwein ablöschen, mit Geflügelfond auffüllen, aufkochen lassen. Wacholder, Lorbeer, Pfefferkörner, Nelke und Zitronenthymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 bis 18 Minuten garen lassen.

Das Gemüse in Butterschmalz angehen lassen, mit etwas Brühe angießen, auf den Punkt garen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle in Butterschmalz anschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Anrichten:

Ragout auf Tellern anrichten, Gemüse darauf verteilen, Spätzle zur Seite mit anrichten und mit Zitronenthymian garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout von der Putenoberkeule mit Frühlingsgemüse und Eierspätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln


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