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Rezept: Ragu alla bolognese

Bild: Ragu alla bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gHackfleisch - (Faschiertes)ca. 3.06 €
200 gTomatenca. 0.68 €
50 gSpeckca. 0.24 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 mlWeinca. 0.48 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Suppenwürfel 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln, Sellerie, Karotte, Knoblauch und Speck werden klein geschnitten und im Öl angebraten. Dann wird das Fleisch hinzugefügt und solange gedünstet, bis es die Farbe verliert. Nun wird mit Wein abgelöscht, die Suppenwürfel zugegeben und die Flüssigkeit verkocht. Die pürierten Tomaten werden untergerührt und soviel Milch zugegeben, dass alles gut bedeckt ist. Nachdem die restlichen Gewürze zugegeben wurden, lässt man das Ragu 3 Stunden auf kleiner Hitze kochen.

Dann werden die Lorbeerblätter entfernt, der Sauerrahm zugegeben und weitere 5 Minuten gekocht.


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(*) Die Zubereitung von Ragu alla bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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