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Rezept: Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen

Bild: Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gBuchweizenmehlca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
250 gfrische Pfifferlingeca. 5.49 €
2 ELMadeira 
0.125 lKalbsfondca. 1.09 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Koriander, gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
Fett zum Braten 

Zubereitung:

Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Handrührgerät zu einem Teig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und ausquellen lassen.

Die geputzten Pfifferlinge in einer Pfanne mit heißem Fett anbraten, mit Madeira ablöschen, dem Kalbsfond auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Sahne auffüllen und wiederum einkochen lassen. Zum Schluss fein geschnittenes Basilikum untermischen.

In einer heißen Pfanne mit Bratfett aus dem Buchweizenteig Pfannkuchen ausbacken.

Die einzelnen Pfannkuchen in tiefe Teller legen, Pfifferlinge darauf geben, die halben Pfannkuchen über die Pilze klappen und mit einem Basilikumblatt dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Koriander - gemahlen  *   Madeira  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buchweizen Hauptspeise Pfannkuchen Pfifferling


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