Rezept: Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
60 g | Buchweizenmehl | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
250 g | frische Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
2 EL | Madeira | |
0.125 l | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander, gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Handrührgerät zu einem Teig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und ausquellen lassen.
Die geputzten Pfifferlinge in einer Pfanne mit heißem Fett anbraten, mit Madeira ablöschen, dem Kalbsfond auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Sahne auffüllen und wiederum einkochen lassen. Zum Schluss fein geschnittenes Basilikum untermischen.
In einer heißen Pfanne mit Bratfett aus dem Buchweizenteig Pfannkuchen ausbacken.
Die einzelnen Pfannkuchen in tiefe Teller legen, Pfifferlinge darauf geben, die halben Pfannkuchen über die Pilze klappen und mit einem Basilikumblatt dekorieren.
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