Rezept: Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Blutwurst | ca. 3.73 € |
800 g | Sauerkraut | ca. 0.33 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 g | Teelöffel Schmand | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
6 | Wachholderbeeren | |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.2 l | Wein | ca. 0.48 € |
4 EL | Speiseöl | ca. 0.07 € |
Petersilie - glatt | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die sechs Wachholderbeeren quetschen. Blutwurst in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Vier Scheiben pro Person. 0,1 l Sahne schlagen. Eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwei Esslöffel Speiseöl im Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und mit etwas Wein ablöschen. Sauerkraut, Zucker und Gewürze dazugeben. Den Rest Sahne und Schmand hinzufügen. Alles acht Minuten verkochen lassen. Den Rest Wein und die Speisestärke verrühren und mit der Mischung den Sauerkraut abbinden. Nochmal abschmecken und warmstellen. Den Rest Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben von beiden Seiten scharf anbraten. Sauerkraut in einen tiefen Teller anrichten. Vier Wurstscheiben darauf anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.
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