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Rezept: Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst

Bild: Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBlutwurstca. 3.73 €
800 gSauerkrautca. 0.33 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 gTeelöffel Schmandca. 0.00 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
6 Wachholderbeeren 
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
0.2 lWeinca. 0.48 €
4 ELSpeiseölca. 0.07 €
Petersilie - glatt 
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Die sechs Wachholderbeeren quetschen. Blutwurst in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Vier Scheiben pro Person. 0,1 l Sahne schlagen. Eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwei Esslöffel Speiseöl im Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und mit etwas Wein ablöschen. Sauerkraut, Zucker und Gewürze dazugeben. Den Rest Sahne und Schmand hinzufügen. Alles acht Minuten verkochen lassen. Den Rest Wein und die Speisestärke verrühren und mit der Mischung den Sauerkraut abbinden. Nochmal abschmecken und warmstellen. Den Rest Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben von beiden Seiten scharf anbraten. Sauerkraut in einen tiefen Teller anrichten. Vier Wurstscheiben darauf anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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