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Rezept: Rahmsuppe vom Knollensellerie mit winterlichem Backgemüse

Bild: Rahmsuppe vom Knollensellerie mit winterlichem Backgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gButterca. 0.41 €
750 mlGemüsesuppeca. 3.16 €
100 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 gr.Sellerieknolle 
100 mlWeißwein trockenca. 0.34 €
Zitronensaft 
50 gZwiebelca. 0.05 €

TEMPURA-TEIG
100 gGlattes Mehlca. 0.07 €
100 gKartoffelmehlca. 0.11 €
200 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
1 TLTrüffelöl (oder Olivenöl) 
Gemischte Kräuter - (Petersilie, Kerbel, Basilikum; klein geschnitten) 

GEMÜSE
Je 50 g Karotten und - Knollensellerie (in S geschnitten) 
50 gFisolen 
50 gKarfiolröschen 
Öl - zum Backen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerie und Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, mit Weißwein und Portwein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.

Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen, abschmecken und mit einem Sahnehäubchen servieren.

Dazu passt:

Winterliches Back-Gemüse Die beiden Mehle mit Wasser verquirlen, Öl und Kräuter untermischen. Gemüsestücke durch den Teig ziehen, in heißem Öl herausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.


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(*) Für diese Version von Rahmsuppe vom Knollensellerie mit winterlichem Backgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Trüffelöl  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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