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Rezept: Rahmwirsing

Bild: Rahmwirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

800 gWirsingca. 1.19 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
20 gButterca. 0.20 €
150 mlGemüsefondca. 0.75 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Wirsing putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsingblätter lösen, die dicken Blattrippen herausschneiden. Blätter grob schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten weich kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Wirsing sehr fein hacken.

2. Schalotten fein würfeln und in einem Topf in der Butter andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Wirsing mit den Händen gut ausdrücken, in die Rahmsauce geben, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Ravioli servieren.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion (bei 6 Portionen) 4 g E, 16 g F, 6 g KH = 191 kcal

: Vegetarisches Menü:

: Ziegenkäse auf Apfelpaste : Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung : Rahmwirsing : Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce


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(*) Die Zubereitung von Rahmwirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gemüse Vegetarisch Wirsing


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