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Rezept: Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung

Bild: Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gButterca. 0.21 €

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gEdelpilzkäseca. 1.65 €
125 mlButtermilchca. 0.20 €
4 ELEingelegte Preiselbeeren 

ZUM BESTREICHEN
1 Eiweißca. 0.08 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

ZUM BESTREUEN
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
0.5 TLGemahlene Nelkenca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat. Zutaten zum Vorteig geben, gut durchkneten und nocheinmal gehen lassen.

Für die Füllung den Käse durch ein Passiersieb streichen, mit Buttermilch und Preiselbeeren zu einer gut formbaren Masse verrühren.

Hefeteig fingerstark ausrollen und Teig halbieren. Eine Hälfte mit Eiweiß bestreichen und in 10 cm Abstand jeweils einen Teelöffel der Käsemasse darauf häufen. Die zweite Teigplatte darauf legen und mit einem Wasserglas die Berliner ausstechen. Die Käsemasse muss in der Mitte der ausgestochenen Form sein. Die Berliner unter einem Küchentuch eine Stunde gehen lassen. Dann in heißem Butterschmalz schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker und Nelken bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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