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Rezept: Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger

Bild: Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
Meersalz 
2 Gekochte Randen Rote Bete - geschält; in Würfel 
geschnitten 
200 gJoghurtca. 0.16 €
2 ELRotweinessig - +/-ca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronenschnitze 

BURGER
2 Gekochte Kartoffeln - geschält; gewürfeltca. 0.67 €
200 gDose Kichererbsen;abgetropftca. 0.79 €
2 Bundzwiebeln; gehacktca. 0.13 €
2 ELMehl; +/-ca. 0.06 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Minze 
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
Brückenbauer 40, 5. - Oktober 1999 

Zubereitung:

Knoblauch mit Salz im Mörser zerstoßen. Mit Randen im Cutter zerkleinern. Mit den übrigen Zutaten mischen, würzen und zugedeckt kalt stellen.

Burger: Die Zutaten im Cutter pürieren. Mit angefeuchteten Händen Burger formen, im Mehl wenden, abschütteln. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl unter Wenden goldbraun braten. Mit Randen-Tzatziki und Zitronenschnitzen servieren.

Verkannte Rande - Je kleiner sie sind, desto besser im Aroma: am besten früh geerntet, das heißt, wenn das Kraut noch knackig ist. Dann kann man das Grün mitverwenden und wie Spinat, Blatt- oder Stielmangold zubereiten. Sie gehören nämlich alle zur gleichen Familie. Die beste Zubereitungsart ist, kleine Randen nur unter dem fließenden Wasser zu bürsten, leicht zu ölen, zu salzen und mit wenig Aceto balsamico beträufelt in Folie zu wickeln. Im 200 Grad heißen Ofen schmoren, bis sie weich sind.


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(*) Die Zubereitung von Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Kartoffel Kichererbse Rande


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