Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Randen-Risotto mit Salbei

Bild: Randen-Risotto mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
300 gRisottoreis; z.B. Arborio - oder Vialoneca. 0.00 €
500 gGekochte Randen; an der - Röstiraffel gerieben 
Rande = Rote bete 
2 dlRotweinca. 0.26 €
12 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €

SALBEI
1 Frisches Ei; verklopftca. 0.26 €
2 ELWeizenmehlca. 0.06 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
20 Große Salbeiblätter 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Randen beigeben, kurz mitdämpfen.

Rotwein dazugießen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ), würzen.

Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Käse darunter rühren.

Salbei: Ei und Mehl mit Salz je in einen tiefen Teller geben. Salbeiblätter portionenweise zuerst im Ei,dann im gesalzenen Mehl wenden. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen, Salbeiblätter portionenweise ca.1 Minuten knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Servieren: Risotto anrichten, Salbeiblätter darauf verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Randen-Risotto mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rande Reis Risotto Rote Salbei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und BohnenMinestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.48 €
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie   
Saure Kutteln auf schwäbische ArtSaure Kutteln auf schwäbische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.54 €
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss   
Ananas-Linsen-SalatAnanas-Linsen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk   
Kartoffel-Oliven-SalatKartoffel-Oliven-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 7.89 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl   
Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   


Mehr Info: