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Rezept: Rebhühner in Weinblättern

Bild: Rebhühner in Weinblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rebhühner , jung 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
8 Weinblätter 
4 Scheibe(n)Fetter Speck , geräuchert 
80 gButter - (1)ca. 0.54 €
500 gWeintraubenca. 1.19 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
20 gButter - (2)ca. 0.14 €
0.5 Zwiebel - feingehacktca. 0.02 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
250 gSauerkrautca. 0.10 €
Nelkeca. 0.05 €
100 mlChampagner - ersatzweise trockener Sektca. 1.87 €

Zubereitung:

Geflügel abbrausen, trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben, jeweils 1 Lorbeerblatt hineinstecken. Jedes Rebhuhn in zwei Weinblätter hüllen. Mit einer Speckscheibe umwickeln, diese mit Küchengarn fixieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Kasserolle Butter (1) erhitzen, Geflügel darin rundum anbraten. Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten garen. Ab und zu mit Fond beträufeln. Inzwischen die Haut der Trauben abziehen, Früchte halbieren und entkernen. Die Rebhühner von Speck und Weinblättern befreien, mit den Trauben weitere 8 Minuten schmoren. Dann beides aus dem Topf nehmen und warm halten. Fond mit Wein und Brühe auffüllen, zu einer sirupartigen Sauce einkochen. Butter (2) nach und nach darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel im Schmalz glasig werden lassen, Sauerkraut, restliches Lorbeerblatt und Nelke kurz mitdünsten, mit Champagner ablöschen. 20 bis 30 Minuten garen. In ein Sieb geben und das Kraut gut ausdrücken. Geflügel mit dem Sauerkraut und den Weintrauben anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 115 Minuten Pro Portion: ca. 800 kcal


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(*) Für diese Version von Rebhühner in Weinblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln


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