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Rezept: Reh-Geschnetzeltes an Apfel-Cidre-Sauce

Bild: Reh-Geschnetzeltes an Apfel-Cidre-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g(-600) Rehschnitzel, frisch - oder tiefgekühlt; ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELCalvados (ca. 30 g)ca. 0.51 €
2 ELErdnussöl - (30 g)ca. 0.10 €
1 Rotschaliger Apfel (ca. 50 - g) 
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 ELBratbutter (20 g)ca. 0.15 €
300 mlCidre/Apfelwein /saurer Mostca. 0.40 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Gewürznelken 
1 EL(-2) Calvados; ca.ca. 0.26 €

MEHLBUTTER
10 gButterca. 0.07 €
10 gMehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

GARNITUR
1 Apfelca. 0.32 €
Ev. Preiselbeeren aus dem - Glas 

Zubereitung:

Tiefgekühlte Rehschnitzel vorher auftauen lassen, dann längs halbieren und in 7-8 mm dicke Streifen schneiden. Etwas Pfeffer mit Calvados und Öl mischen, über das Fleisch geben, mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, ungeschält in Scheibchen schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Bratbutter erhitzen, Fleisch gut abtropfen lasen, unter Wenden in der Butter bei großer Hitze 4-5 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratfond mit Apfelwein ablöschen, Zimt, Nelken und Apfelscheibchen zufügen und alles etwas einkochen lassen. Für die Mehlbutter die Butter mit dem Mehl zu einer Kugel verkneten. Zimtstange und Nelken aus er Sauce entfernen, Mehl-Butter zufügen und die Sauce damit binden, würzen. Fleisch in die Sauce geben und darin durchwärmen lassen, abschmecken. Für die Garnitur den zweiten Apfel ebenfalls in Scheibchen schneiden, oder halbieren und mit Preiselbeeren aus dem Glas füllen. Zusammen mit Spätzli servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ 30 Minuten Marinierzeit) Kochzeit: ca. 10 Minuten Pro Person ca. 1505 kJ/360 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reh-Geschnetzeltes an Apfel-Cidre-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Erdnussöl  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)


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