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Rezept: Reh-Pastete, ausführlich

Bild: Reh-Pastete, ausführlich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Bogen Backpapier 
2 Kuchenteige - rechteckig ausgewallt, a je 320 g 
1 Rolle Gazebinde (6 cm x10m) 
1 Eica. 0.26 €

Farce
20 gMorcheln getrocknetca. 13.38 €
2 Wacholderbeeren 
0.33333333 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.33333333 TLKoriandersamenca. 0.06 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
0.33333333 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.02 €
350 gRehschnitzel - gehackt, eiskalt 
250 mlRahm - eiskaltca. 1.36 €
2 ELGin - eiskalt 
2 Eier - eiskaltca. 0.51 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
350 gRehschnitzelca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gPistazienca. 2.91 €

Sulz
3 Pack.Sulzpulver 
7 dlWasserca. 0.01 €
3 ELGin 

Zubereitung:

(*) Für eine Cakeform von 25 cm Länge

Cakeform mit Backpapier, dann mit Kuchenteig auslegen. Den überstehenden Teig auf den Rand der Cakeform legen und gleichmäßig mit einer Schere auf 2 cm Breite kürzen. Kühl stellen.

Morcheln in kaltem Wasser einweichen. Für die Farce Wacholderbeeren, Thymian und Koriandersamen im Mörser fein zerstoßen. mit Muskatnuss und schwarzem Pfeffer mischen.

Vorbereitete Gewürze mit Rehgehacktem, Rahm, Gin, Eiern, Salz und Maisstärke im Cutter zu einer glatten Farce pürieren. Kühl stellen.

Rehschnitzel in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Morcheln gut ausdrücken. Petersilie, Morcheln, Pistazien und Fleisch unter die Farce mischen, in die Form füllen und glattstreichen.

Die Fleischfarce mit einer sehr dicken Schicht Gazebinde abdecken, damit ein großer Hohlraum für die Sulz entsteht.

Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bepinseln. Aus dem zweiten Teig einen passenden Deckel schneiden und in der Mitte ein Loch von 3 cm Durchmesser ausstechen. Ofen auf 180 °C vorheizen.

Den Teigdeckel auf die Pastete legen, Ränder zusammendrücken, nach innen legen und mit Gabel andrücken. mit Ei bestreichen. Aus restlichem Teig Dekorationen anbringen. mit Ei bestreichen. Auf der untersten Rille eine Stunde goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Gaze sorgfältig herausziehen und Pastete kühl stellen.

Das Sulzpulver mit Wasser und Gin nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen, bis es leicht zu gelieren beginnt. Durch das Dampfloch in die Pastete gießen und 3 Stunden kühl stellen. Zum Servieren die Pastete in Scheiben schneiden.

Dazu passt ein Kürbis-Chutney.


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(*) Die Zubereitung von Reh-Pastete, ausführlich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - Größe M  *   Gin  *   Koriandersamen  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


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