Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehragout mit Pfifferlingen

Bild: Rehragout mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gMöhrenca. 0.10 €
100 gSellerieca. 0.20 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 kgRehfleisch in Würfeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖl - (I)ca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Wacholderbeeren (grob - erdrückt) 
2 Gewürznelken 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
600 mlWildfond (a. d. Glas) 
1 mittelgr.Kartoffel (mehligkochend) 
300 gPfifferlinge, küchenfertigca. 6.59 €
2 ELÖl - (II)ca. 0.03 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln grob würfeln. Fleisch salzen und pfeffern und im Öl rundherum anbraten. Das Gemüse mit Lorbeer, Wacholder, Nelken und Thymian 5 Minuten mitschmoren. Die Hälfte des Rotweins zugießen und ganz einkochen lassen. Restlichen Wein und Fond dazugießen und 1 Stunde bei milder Hitze zugedeckt garen. Nach der Hälfte der Garzeit die geschälte Kartoffel fein hineinreiben. Pfifferlinge im Öl (II) anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Ragout geben und weitere 10 Minuten offen kochen lassen. Zum Schluss Creme fraiche und Petersilie unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehragout mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilze Ragout Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kapama - Vegetarisches GemüsegerichtKapama - Vegetarisches Gemüsegericht   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 3.07 €
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles   
Paschtet - Pastete aus KalbsleberPaschtet - Pastete aus Kalbsleber   1 Rezept
Preise: Discount: 14.79 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.69 €
Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder   
Kirsch-Muffins mit Schoko-BitsKirsch-Muffins mit Schoko-Bits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 12.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,   
KamunsauceKamunsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.51 €
Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu   
ErdbeerchutneyErdbeerchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.98 €
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen,   


Mehr Info: