Rezept: Rehrücken mit süßer Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
70 g | Lebkuchen - gerieben | ca. 0.00 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
1 Prise(n) | Lebkuchengewürz | ca. 0.10 € |
0.5 | Orange - die Schale davon | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
1.6 kg | Rehrücken | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wacholderbeeren | ||
Öl - zum Braten | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
Rotwein | ||
Essig | ||
500 ml | Wildsauce - Glas | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Backofen vorheizen (230 Grad).
Lebkuchenkruste: Butter schaumig schlagen, alle Zutaten untermischen.
Rehrücken von Häuten und Sehnen befreien, am Knochen etwas einschneiden, mit Gewürzen/Öl einreiben. Zwiebeln würfeln, Bräter-Boden damit auslegen, Rücken daraufsetzen, in Ofen schieben, nach 8 Minuten rausnehmen, mit Honig einstreichen, mit Lebkuchenmasse überziehen. 8 Minuten (230 Grad) braten, wenn Kruste braun ist, Fleisch aber noch rosa, herausnehmen, warmstellen.
Bratensatz mit Rotwein und Essig loskochen. Sauce zugießen, 5 Minuten köcheln. Durchseihen, mit Sahne verfeinern. Rehrücken am Tisch tranchieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnussbutter-Bananen-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.61 € Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Maltesischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.98 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, | |
Parmesansuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.83 € Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe |