Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseeintopf mit Maisklößchen

Bild: Gemüseeintopf mit Maisklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.26 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
60 gMaisgrieß ca. 0.23 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
1 Dose(n)ital. Bohnenkerne - (425ml) 
450 gWirsingca. 0.67 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Zucchinica. 0.80 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.28 €
2 Kräuterlinge - "Basilikum" 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Basilikum - zum Garnierenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser, 1/3 Fett und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, ca. 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Käse einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.

Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen. Kohl in Streifen schneiden, Möhren und Zwiebeln in Stücke, Zucchini in Stifte, Tomaten in Spalten. Zwiebeln und Wirsing im Rest Fett andünsten, Brühe angießen, Kräuterlinge einrühren, 10 Minuten schmoren. Möhren zufügen, weitere 20 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Garzeitende Zucchini, Tomaten, Bohnen zufügen.

Würzen.

Grieß zu Bällchen formen, in siedendem Salzwasser garen, bis sie aufsteigen, zum Eintopf geben.

Garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf mit Maisklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   
Pignoli - PinienkipferlPignoli - Pinienkipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.58 €   Demeter: 9.58 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer   
Überbackene Karotten-Käse-SchnittenÜberbackene Karotten-Käse-Schnitten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant   
Rettich-Radieschen-Salat mit FleischwurstRettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.31 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden,   
Möhrensuppe mit Kaki und KokosnussmilchMöhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.34 €
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht   


Mehr Info: