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Rezept: Reis mit Bohnen

Bild: Reis mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
1 Dose(n) Kidney-Bohnen; von - Abtropfgewichtca. 0.37 €
aufgefangene Flüssigkeit - der Bohnen mit der 
Kokosmilch (1) auf insg. - Flüssigkeit auffüllen 
400 mlUngesüßte Kokosmilch; (1) - (evtl. etwas mehr) 
1 kl.Rote Zwiebel; (1) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zweig(e) frischer Thymian; oder - getrockneter Thymianca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Frische rote Chilischotenca. 0.63 €

Eventuell
60 gSpeck; gewürfelt u. ohne - Schwarte 
4 Nelken 
1 Zwiebel; gehackt (2) Oder 
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
2 Tomaten; (evtl. die Hälfte - mehr) 
1 Zwiebel; gehackt (3) 

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen. Die Bohnen in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit auffangen und mit der Kokosmilch auffüllen. Die Zwiebel (1) schälen, fein würfeln. Den Knoblauch häuten. Den frischen Thymian waschen und trockenschütteln.

Die Flüssigkeit in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Die Chilischoten entkernen, in Ringe schneiden. Vorsicht, Hände danach nicht an die Augen bringen! Die Chiliringe ebenfalls dazugeben. Den Reis in die Flüssigkeit geben, aufkochen lassen, dann die Hitze herunterschalten und alles bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zum Reis geben und vorsichtig umrühren. Den Thymianzweig entfernen.

Varianten: Auf Haiti wird das Gericht noch mit Speck und Nelken angereichert Reis und Bohnen wie beschrieben vorbereiten. Dann gewürfelten Speck ohne Schwarte mit der gehackten Zwiebel (2) anbraten. Wenn man die Flüssigkeit hinzufügt, kommen noch die Nelken dazu. Dann weiter vorgehen wie beschrieben.

Auf Kuba wird kleingewürfelte grüne Paprika mit einer Zwiebel (3) angebraten und etwa 5. Minuten vor Garzeitende kommen noch gehäutete, entkernte und kleingeschnittene Tomaten dazu.


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(*) Die Zubereitung von Reis mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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Bohne Jamaica Kokos Reis


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