Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis mit Kidneybohnen und Kokosnussmilch

Bild: Reis mit Kidneybohnen und Kokosnußmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 mlWasserca. 0.00 €
40 ggetrocknete haitianische 
schwarze Pilze, 
Steinpilze oder 
Pfifferlinge, in Stücke 
gebrochen und 30 Min. in 
heißem Wasser eingeweicht 
450 mlKokosnussmilch 
1 Kidneybohnen (225 g), 
abgespült 
1 TLMalzessig 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
3 ganze Pfefferkörner, fein 
zerstoßen 
2 ganze Pimentbeeren, fein 
zerstoßen 
200 gweißer Langkornreisca. 0.20 €
1 Zwiebel, grob gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Pflanzenöl - zum Braten 
50 ggebratener Frühstücksspeck,ca. 0.65 €
abgetropft und in kleine 
Croutons geschnitten 
1 TLSalz zum garen des Reises 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

"In der traditionellen Küche der Karibik wird Kokosnussmilch oft mit
Augenbohnen kombiniert. Hier folgt nun eine Abwandlung der Methode,
für die Kidneybohnen verwendet werden. Die Jamaicaner bereiten eine
Variante dieses farbenfrohen Gerichts zu, das den Namen 'Jamaican Coat
of Arms' trägt.
Dieses Rezept nimmt zudem Anleihen bei der haitianischen Küche, weil
es aromatische Pilze enthält." In einem säurebeständigen Topf
mittlerer Größe Wasser, Pilze und Kokosnussmilch zum Kochen bringen.
Gegebenenfalls Schaum abschöpfen. Bohnen, Essig, Thymian,
Pfefferkörner und Piment hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die
Zutaten 10 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen.Den Reis mit
einer Gabel einrühren. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten bei
schwacher Hitze weich garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer kleinen Menge Öl
braten, bis sie weich sind, dann zusammen mit dem Speck zu der
Reis-Bohnen-Mischung geben. Die Zutaten zum Köcheln bringen und
zugedeckt 10 Minuten garen. Die Mischung mit einer Gabel lockern, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Kidneybohnen und Kokosnussmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Karibik Kokos Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit SchinkenKartoffelauflauf mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.24 €
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen.   
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet PotatoesGlasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.01 €
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas   
Knoblauchmayonnaise - AioliKnoblauchmayonnaise - Aioli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.77 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und   
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg KebabHuhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab   4 Portionen
Preise: Discount: 12.48 €   EU-Bio: 41.63 €   Demeter: 39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im   
Gebackene Maismehl-FladenGebackene Maismehl-Fladen   5 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.58 €
Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in   


Mehr Info: