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Rezept: Reis mit Stockfisch - Arros Amb Bacalla - Arroz con Bacalao

Bild: Reis mit Stockfisch - Arros Amb Bacalla - Arroz con Bacalao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gBacalao (Stockfisch) 
1 Bund(-2) Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.18 €
1 Bund(-2) Glatte Petersilie 
3 gr.Tomatenca. 1.47 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
200 gReisca. 0.20 €
2 (-3) Safranfäden 
1 (-2) Nelken 
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch in Portionsstücke schneiden, gründlich abspülen und 12 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens zweimal wechseln. Den Fisch nochmals gründlich spülen, trockentupfen und soweit wie möglich entgräten. Die Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen fein schneiden.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Greixonera oder Kasserolle erhitzen und aus Frühlingszwiebeln, Petersilie, Knoblauch und Tomaten ein Sofrit zubereiten. Den Stockfisch zugeben und kurz mitdünsten. Reis, Safran, Nelken, Paprikapulver und Pfeffer zufügen, kurz dünsten und mit etwa 1/2 Liter Wasser ablöschen, so dass der Reis gut bedeckt ist. Alles einmal kurz aufkochen und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze garen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Reis mit Stockfisch - Arros Amb Bacalla - Arroz con Bacalao erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Tomaten


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