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Rezept: Reis-Fisch-Bällchen

Bild: Reis-Fisch-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gRotbarschfiletca. 1.50 €
50 ggekochter Reisca. 0.05 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
1 ELabger., unbeh. Orangenschale 
2 Eierca. 0.34 €
2 ELfeingehackter Dillca. 0.32 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
Sojasauce 
50 gReisnudelnca. 0.00 €
Pflanzenöl - zum Ausbacken 
4.5 ELMehlca. 0.06 €

Zubereitung:

Aus dem Fisch alle noch vorhandenen Gräten entfernen. Dann das Filet in Stücke schneiden und zusammen mit dem gekochten Reis, dem Orangensaft und der Orangenschale pürieren.

1 Ei, Dill und Joghurt unter die Farce mischen, mit Salz, Pfeffer, Koriander und etwas Sojasauce würzen. Aus der Masse mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen. Zugedeckt etwa 30 Minuten kaltstellen.

Die Reisnudeln in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Das Ei verquirlen. Das Pflanzenöl in einem Topf heiß werden lassen.

Die Bällchen zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Reisnudeln wenden. In heißem Öl in 3 Minuten goldgelb ausbacken.

Zum Servieren auf Spieße - am besten Zitronengras oder Holz - stecken.

Tip: Sie können das Rotbarschfilet gegen Heilbutt- oder Steinbeisserfilet aus tauschen. Statt Orangensaft und -schale nehmen Sie Zitrone. Die Farce kann vorbereitet 3-4 Std. kaltgestellt werden.


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(*) Für diese Version von Reis-Fisch-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


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