Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Pfirsichauflauf mit Schokosauce

Bild: Reis-Pfirsichauflauf mit Schokosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

180 gRundkornreisca. 0.16 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 mlSahneca. 0.82 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
Geriebene Schale von ½ - unbehandelter Orange 
Geriebene Schale von ½ - unbehandelter Zitrone 
2 Eingelegte Pfirsichhälften 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 ELHonigca. 0.21 €

Für die Schokoladensauce:
Für die Schokoladensauce: 
150 gKuvertüreca. 0.52 €
200 mlSahneca. 1.09 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €

Für die Garnitur:
Für die Garnitur: 
Frische Minze 
Bananenscheiben 
Schokoraspeln 

Zubereitung:

Den Reis in einem Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen lassen, danach abseihen und kalt abschwemmen. Den Reis mit Milch und einer Prise Salz kochen bis der Reis weich ist und die Milch aufgesogen worden ist. Am Ende sollte eine cremige Masse entstanden sein. Reis mit der geriebenen Schale der Zitrusfrüchte und dem Honig würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach in einem kleinen Topf bei geringer Hitze am Herd schmelzen. Die Pfirsichhälften im Mixglas pürieren, Zitronensaft einrühren.

Das Pfirsichpüree unter die Reismasse rühren, zuletzt die geschmolzene Gelatine unterrühren und das geschlagene Obers unterheben. Portionsformen mit Wasser ausspülen und die Reismasse einfüllen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Schokoladensauce Obers aufkochen und Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen und das geschlagene Obers in die Schokoladesauce einrühren. Das Obers steif schlagen und unter die Kuvertüre heben.

Schokoladensauce auf Tellern anrichten. Den Reis-Pfirsichauflauf aus der Form stürzen und auf die Schokosauce stellen. Mit frischer Minze, Bananenscheiben und Schokoraspeln garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2001, Weingut Hauser, herzhafter Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reis-Pfirsichauflauf mit Schokosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Obst Reis Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haushofmeister-ButterHaushofmeister-Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.19 €
Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät   
Überbackener TofuÜberbackener Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen,   
Russische ReistorteRussische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.95 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig   
SternenfensterSternenfenster   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.04 €
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die   
Grünkernbällchen mit JoghurtsoßeGrünkernbällchen mit Joghurtsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.74 €
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe   


Mehr Info: