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Rezept: Reistorte mit Heidelbeersauce

Bild: Reistorte mit Heidelbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN MILCHREIS
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Zitrone 
200 gRisottoreisca. 0.96 €
150 gZuckerca. 0.22 €
20 gButterca. 0.14 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
Ausgekratztes Mark von ½ - Vanilleschote 
60 gKorinthenca. 0.33 €

Für den Teig:
200 gButter - weichca. 1.43 €
200 gZuckerca. 0.30 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
5 Eiklarca. 1.28 €
Mehl - für die Form 
Fett - für die Form 

FÜR DIE SAUCE
500 gHeidelbeerenca. 4.99 €
1 ELHonigca. 0.14 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
125 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Milch mit Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis und 20 g Zucker einrühren, etwa 40 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Danach den Topf vom Herd nehmen, Butter und Korinthen einrühren, abkühlen lassen. Für den Teig Butter und 70 Gramm des Zuckers schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker einrieseln und weiter schlagen. Der Zucker muss sich komplett auflösen. Eischnee unter die Butter-Mehl-Masse ziehen.

Eidotter, 130 g Zucker und Vanillemark cremig verrühren, in Folge mit dem abgekühlten Milchreis vermischen.

Eine Springform ausfetten, mit Mehl bestauben. Den Teig in die Springform streichen. Von der Mitte her den Teig verstreichen, dabei den ganzen Rand auskleiden. Die Milchreismasse mit einem Schöpflöffel in der Mitte einfüllen. Den überstehenden Teig vom Rand der Form mit einem Gummispachtel auf die Reismasse "umklappen" bzw. auftragen. Die Torte im Rohr bei 150 °C 60 bis 70 Minuten backen.

Für die Sauce Heidelbeeren mit allen anderen Zutaten für die Sauce aufkochen und auf ein Drittel einkochen, danach die Sauce durch ein Sieb passieren. Reistorte mit Heidelbeersauce auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistorte mit Heidelbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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