Rezept: Bibbeleskäse auf Holundersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
1 TL | Abgeriebene Schale einer - unbehandelten Zitrone | |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
250 ml | Holundersaft | ca. 1.86 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben. Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, etwas Zitronenschale vermischen. Den Eischnee und die Sahne unterheben.
Die Quarkmasse in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb füllen, in den Kühlschrank stellen und etwa 4 Stunden abtropfen lassen.
Für die Sauce den Holundersaft mit der Zimtstange, dem Zitronensaft, dem Zucker und der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke aufkochen, auf Teller gießen. Die trockene Quarkmasse mit 2 El zu Nocken (Klößchen) formen und auf der Sauce anrichten.
Dauert Etwas!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lungensuppe mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.28 € Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen | |
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den | |
Kartoffelring 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.84 € Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat | |
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate |