Rezept: Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1.5 | Stange/n Rhabarber | |
2 EL | Campari | |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
0.5 l | Läuterzucker (= halb Wasser, - halb Zucker) | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.25 | Vanilleschote | ca. 0.50 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.25 | Zimtstange | ca. 0.12 € |
2 | Nelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 TL | Stärke | ca. 0.01 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
1 TL | Himbeermark | |
1 TL | Pistazien | |
1 EL | Melisse | ca. 0.16 € |
Frische Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in kleine Stücke schneiden.
Stärke mit Wasser anrühren; Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.
Pistazien und Melisse grob hacken. Milch mit Vanillestange aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren.
Zubereitung:
Läuterzucker in Pfanne erhitzen, Sternanis, Nelke, Zimtstange, Zitronensaft dazugeben, Rhabarber hinzufügen, kurz aufköcheln. Campari und Weißwein hineingeben und mit Stärke etwas binden (Gewürze herausnehmen).
Rhabarber auf den Biss ziehen lassen, Gelatine unterziehen, Pistazien und Melisse einrühren und in Glasschale oder Kaffeetasse abfüllen, etwa 5-6 Stunden kalt stellen.
Heisse Vanillemilch auf Zucker-Eischaum gießen, glatt rühren und Vanilleschote rausnehmen. Danach kalt stellen und glatt rühren.
Grütze stürzen.
Anrichten:
Vanillesoße als Spiegel angießen, Himbeermark rundum anträufeln, mit Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen. Grütze zur Mitte daraufsetzen, mit Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten | |
Birnsuppn - Birnensuppe 5 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.71 € Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein | |
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.82 € Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel | |
Ingwer-Hähnchenschenkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 14.87 € Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, |