Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten

Bild: Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gKochfett; oder Butter 
6 Paprikaschoten; zum Füllen - klein bis mittelgroß 
300 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €

FÜLLUNG
350 gFettes Lammfleisch; gehacktca. 7.35 €
250 gZwiebeln; in dünne Scheibenca. 0.24 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
5 gPetersilie - gehacktca. 0.04 €
5 gDill; gehacktca. 0.07 €
5 gMinze; gehacktca. 0.07 €
100 gReis; gewaschen 
50 gKochfett; oder Butter 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.04 €
50 mlFleischbrühe; oder Wasserca. 0.21 €
100 gTomaten; enthaüutet - entkernt und feingehac 
25 gTomatenpüreeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Füllung zubereiten: Hackfleisch mit Zwiebeln und Salz in eine Schüssel geben. Zwei Minuten ruhen lassen, dann mit den Händen gut verkneten. Die restlichen Zutaten (ohne Tomaten und ohne Tomatenpüree) hinzufügen und mit dem Hackfleisch verkneten. Die Tomaten und das Tomatenpüree gründlich untermischen.

Das Fett zerlassen, die Füllung hineingeben und unter ständigem Rühren zwei Minuten braten - die Füllung soll nur halb gegart werden.

Die Stengel der Paprikaschoten abschneiden, die Schoten waschen und in Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abgießen.

Wenn sie leicht abgekühlt sind, von der Spitze jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden. Sorgfältig Kerne und Häute aus den Schoten entfernen. Dann die Füllung in die Schoten geben, die Deckel auflegen und die Schoten aufrecht in einen Topf stellen. Die Fleischbrühe angießen, einen Teller auf die Schoten legen. Zum Kochen bringen, Hitze verringern und dreissig bis vierzig Minuten köcheln lassen, bis die Paprikaschoten weich sind.

Heiss mit Gurken-Cacik servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Paprika Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   
AnisbrötchenAnisbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.95 €
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein   
Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   
DotschDotsch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 5.98 €
Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   


Mehr Info: