Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Quarkauflauf auf Schokoladenbiskuit

Bild: Rhabarber-Quarkauflauf auf Schokoladenbiskuit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
1 Zitrone ungespritzt 
1 Stange(n)Rhabarber; +/- 
1 Kleiner Biskuitboden dunkel - mit Schokoladeca. 1.79 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 ELPistazien 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 mlLäuterzuckerca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Nelkeca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gButterca. 0.21 €
70 gQuarkca. 0.19 €
1 ELGrießca. 0.01 €
Minze 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Eigelb vom Eiweiß trennen; Eiweiß steif schlagen.

Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken und Zitronensaft pressen.

Rhabarber Fäden abziehen, in 1/2 cm starke Scheiben schneiden.

Biskuitboden in Auflaufform setzen, mit Rum tränken. Pistazien fein hacken und Mark von Vanilleschote ausstreifen.

Rhabarber in Läuterzucker (gleiche Menge Wasser und gleiche Menge Zucker) mit etwas Zitronensaft, Zimtrinde und Nelke auf den Biss blanchieren, abtropfen lassen.

Zucker, Butter und Eigelb glatt rühren. Quark, Vanillemark und Zitronenschale zugeben, glatt rühren, anschließend Gries und Zitronensaft mit einrühren.

Eiweiß locker einrühren, Rhabarber ganz vorsichtig unterheben und Masse in vorbereitete Auflaufform füllen, obenauf Pistazien streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. fünfzehn Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Quarkauflauf auf Schokoladenbiskuit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Läuterzucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rhabarber Schokolade Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HackfleischfladenHackfleischfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 9.49 €
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein   
ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   
Kräbbele aus dem RheinlandKräbbele aus dem Rheinland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange   
Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   
BohnentopfBohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben,   


Mehr Info: