Rezept: Bienenstich I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
gut 1/4 l lauwarme Milch | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Mandelkruste | ||
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.72 € |
200 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.78 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Für die Creme: | ||
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Hefe mit etwas Zucker und Milch verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl mit der übrigen Milch, der Butter, dem restlichen Zucker und dem Salz unterkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Die Butter mit den Mandeln, dem Zucker und der Milch mischen.
Den Teig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen. Die Mandelmasse daraufstreichen und den Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Bienenstich 30 Minuten backen.
Die Gelatine einweichen. Aus den übrigen Zutaten bis auf das Ei einen Pudding bereiten. Das Eigelb und die ausgedrückte Gelatine untermischen, das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Die Teigplatte vierteln, quer durchschneiden und mit der Creme füllen. Die Teigdeckel vierteln.
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