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Rezept: Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen

Bild: Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMöhrenca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
5 Zweig(e)Estragonca. 0.33 €
20 Riesengarnelen - à 30g 
ohne Kopf u. Schale 
1.5 ELMehlca. 0.05 €
300 mlHummerfond - a.d. Glas 
300 gMagermilchjoghurtca. 0.23 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Dazu Paßt
Baguettebrot 

Zubereitung:

Möhren schälen, fein würfeln und zwei Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der Shiitake-Pilze entfernen, Hüte halbieren und in einem Esslöffel Öl unter Wenden drei Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Estragon abzupfen. Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter Wenden kurz anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben. Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. Den Fond dazugeben und fünf Minuten einkochen lassen. Joghurt einrühren, weiter drei bis fünf Minuten einkochen lassen. Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen. Estragon unterheben. Dazu paßt warmes Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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