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Rezept: Riesenhamburger

Bild: Riesenhamburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 türkisches Fladenbrot - mit Sesam 
einige Salatblätter 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gHackfleischca. 7.64 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
80 gBrötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
2 TLMilder Paprika - gehäuftca. 0.15 €
etwasMilch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Tomaten und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Milch einweichen. Hackfleisch mit eingeweichtem Brötchen, Schalotte, Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer gut vermischen.

In einer Teflonpfanne das Öl erhitzen und die Fleischfarce ähnlich einem Rösti in die Pfanne drücken. Von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Das Fladenbrot horizontal halbieren und im Backofen bei ca. 150 Grad kurz anbacken. Dann eine Brothälfte mit Salatblättern, Tomaten und Zwiebelscheiben belegen. Den gebratenen Riesenhamburger darauf legen und zuletzt die andere Brothälfte.

Den Riesenhamburger wie einen Kuchen in Stücke aufteilen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Riesenhamburger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Brötchen / Semmeln   *   Fladenbrot - Pide  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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