Rezept: Riesenhamburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | türkisches Fladenbrot - mit Sesam | |
einige Salatblätter | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
80 g | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
2 TL | Milder Paprika - gehäuft | ca. 0.15 € |
etwas | Milch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Tomaten und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Milch einweichen. Hackfleisch mit eingeweichtem Brötchen, Schalotte, Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer gut vermischen.
In einer Teflonpfanne das Öl erhitzen und die Fleischfarce ähnlich einem Rösti in die Pfanne drücken. Von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Das Fladenbrot horizontal halbieren und im Backofen bei ca. 150 Grad kurz anbacken. Dann eine Brothälfte mit Salatblättern, Tomaten und Zwiebelscheiben belegen. Den gebratenen Riesenhamburger darauf legen und zuletzt die andere Brothälfte.
Den Riesenhamburger wie einen Kuchen in Stücke aufteilen und servieren.
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