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Rezept: Rinderfilet in Blätterteig

Bild: Rinderfilet in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 62.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgRinderfiletca. 59.80 €
4 ELÖl - Salz Pfeffer aus der Mühleca. 0.00 €
8 Scheibe Tk-Blätterteig 
1 Eiweißca. 0.08 €
300 gRindfleisch - (falsches Filet) 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
3 Schalottenca. 0.07 €
20 gButter - (1)ca. 0.20 €
30 gButter - (2)ca. 0.30 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.25 TLThymianca. 0.09 €
2 ELCognacca. 0.56 €
200 mlMadeiraca. 2.66 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELMehl - Muskatca. 0.06 €

Zubereitung:

Filet in heißem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer einreiben. Aufgetaute Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck (45x30 cm) ausrollen. Das abgekühlte Fleisch einwickeln, Nahtstellen mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken.

Aus Teigresten Streifen zur Verzierung ausschneiden, mit Eiweiß aufkleben. Das Fleisch auf einem Backblech bei 200 GradC 60 Minuten backen.

Inzwischen das falsche Filet fein würfeln, mit Zwiebel- und Schalottenwürfel in Butter (1) anbraten. Grob gehackte Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian, Cognac, Madeira und Wasser zufügen, 40 Minuten kochen, durchsieben.

Mehl in Butter (2) anrösten, Fond zufügen, aufkochen. Soße mit Madeira, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rinderfilet  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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