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Rezept: Rinderfilet in Orangensauce

Bild: Rinderfilet in Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
4 Orangenca. 1.15 €
0.25 TLabgeriebene Orangenschaleca. 0.06 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Butterschmalz - zum Braten 
150 mlWeißwein (trocken)ca. 0.51 €
Sojasauce nach Geschmack 
1 Pack.Crème double 
50 gFrischer Meerrettichca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Von einer gewaschenen Orange etwas Schale sehr dünn abreiben. Die Orange und die restlichen 3 Orangen so dick abschälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Filetstreifen salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz auf großer Gasflamme in 3 - 4 Minuten rundherum anbraten, evtl. in mehreren Portionen. Das Fleisch beiseite stellen. In derselben Pfanne die Schalotten andünsten, Orangenstücke und -schale unterrühren. Orangensaft, Weißwein und Sojasauce dazugeben und auf kleiner Gasflamme ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann Crème double und das Fleisch dazugeben, erhitzen und abschmecken. Meerrettich schälen und fein raspeln. Das Ragout in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit dem Meerrettich bestreut servieren.

Beigaben: Ungeschälter Basmati-Reis (Duftreis) oder Kartoffelpüree.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet in Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Meerrettich - frisch  *   Orangen  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rinderfilet  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wein - Riesling


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