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Rezept: Rinderfilet mit Broccoli & Kroketten

Bild: Rinderfilet mit Broccoli & Kroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRinderfilet (Mittelstück) - (evtl. mehr) 
150 gHähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 gGehackte Pistazienkerneca. 1.45 €
75 gFrühstücksspeck in dünnen - Scheiben (Bacon) (evtl. mehr)ca. 0.97 €
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzeheca. 0.08 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Stiele Rosmarin 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
0.25 lRinderfond (Glas)ca. 1.24 €
500 gBroccoli (evtl. mehr) 
450 gTK-Kartoffelbällchen 
2 gestr. TL Speisestärke 
1 ELButterca. 0.08 €
Küchengarn 

Zubereitung:

1. Rinderfilet trockentupfen. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Rinderfilet halbieren, je ein Loch hineinschneiden. Mit einem Kochlöffelstiel etwas erweitern.

2. Hähnchen würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien untermischen. Füllung in die Öffnung der Filets drücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren. Kräuter waschen und, bis auf etwas, als Sträusschen zusammenbinden. Filets in 1 EL heißem Butterschmalz bei starker Hitze rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten.

4. Alles mit Hälfte Fond ablöschen und aufkochen. Das Kräuterbund zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten braten.

5. Broccoli putzen, waschen. In Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten dünsten. Gefrorene Kartoffelbällchen in 1-2 EL heißem Butterschmalz 6-8 Minuten braun braten.

6. Filets herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durchsieben, mit Rest Fond aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Soße binden. Broccoli abgießen und die Butter darauf schmelzen lassen. Soße abschmecken und alles anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :770 3230 58 42 35


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(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Broccoli & Kroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Rind  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


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