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Rezept: Rinderfilet mit Kartoffelgratin

Bild: Rinderfilet mit Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Rinderfilet:
1.5 kgRinderfiletca. 44.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Kartoffelgratin:
1.8 kgmehlige Kartoffelnca. 4.04 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.63 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gBergkäseca. 0.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Knoblauch 

Zubereitung:

Rinderfilet:
Das Fleisch parieren, würzen und in Öl anbraten, auf dem Lochblech
oder auf einem Rost in den Ofen schieben und etwa vier Stunden bei 70
Grad garen, bis die Kerntemperatur von 52 Grad erreicht ist.

Kartoffelgratin:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden,
mit den übrigen Zutaten weich kochen. In eine Gratinform geben, Käse
drüberreiben und bei 220 Grad im Ofen gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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