Rezept: Rinderfilet Surprise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 Scheibe(n) | Toast | |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
Je 50 g Rote Bete und - Gewür gurke (beides au dem Glas) | ||
6 EL | Butterschmalz | ca. 0.92 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
5 EL | Rote-Bete-Saft | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Scheibe(n) | Rinderfilet | |
4 EL | Dijon-Senf | ca. 0.49 € |
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
500 g | Champignons - braun | ca. 1.19 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 EL | Kapern | ca. 0.63 € |
700 ml | Kalbsfond (Fertigprodukt) | ca. 6.11 € |
100 g | Butter - kalt | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
1. Toast entrinden, rösten und fein würfeln.
2. Schalotten schälen, 2 fein hacken, die restlichen 4 längs in feine Streifen schneiden.
3. Rote Bete und Gewürzgurke fein würfeln.
4. 1 EL Butterschmalz erhitzen, gehackte Schalotten darin dünsten. Rote Bete, Gurke, Sahne, Rote-Bete-Saft und Toast unterrühren, salzen, pfeffern und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
5. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Fleisch flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Rote-Bete-Mix darauf verteilen, Scheiben zusammenklappen, mit Zahnstochern feststecken. 2 EL Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. In eine ofenfeste Form setzen und ca. 25 Minuten im Ofen garen.
6. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
7. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und im restlichen Butterschmalz (3 EL) mit den Schalottenspalten dünsten. Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Kapern und Kalbsfond zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Butter unterrühren, salzen, pfeffern und mit Filet und Nudeln anrichten.
Pro Person: 440 kcal, 24 g Fett
Zubereitung: 1 Stunde
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