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Rezept: Rinderkraftbrühe mit Ravioli-Sternen

Bild: Rinderkraftbrühe mit Ravioli-Sternen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
30 mlÖlca. 0.04 €
150 mlWasserca. 0.00 €
90 gZwiebelnca. 0.09 €
90 gChampignons - braunca. 0.21 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELThymian 
160 gFrischkäseca. 1.18 €
4 Rosmarinzweige 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.0625 lMilch - lauwarmca. 0.07 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
30 mlSherry trocken 
4 Champignonköpfe 
etwas Zitronensaft 
1.25 lRinderbrühe (Fertigprodukt) 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Stern-Ausstechform 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Eier, Wasser, Öl, Prise Salz und Muskat gut verkneten, zu einer Kugel schleifen, mit Öl bestreichen, mit Sichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Thymian abzupfen. Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, Zwiebeln schälen und beides in kleine Würfel zerteilen. In heißem Rapsöl glasig ansautieren, abkühlen lassen, dann mit Frischkäse, Thymian und Schnittlauch vermengen, salzen und pfeffern.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, mit wenig Zitronensaft, ein paar Tropfen Öl und etwas Brühe kurz andünsten. Oben Rosmarinzweige einstecken.

Zubereitung:

Teig auf einem mehlierten Brett dünn ausrollen, mit kleinem Löffel und etwas Abstand auf einer Hälfte Käsemasse anhäufeln, dazwischen mit Eistreiche einpinseln. Andere Teighälfte darüberlappen, leicht andrücken, mit Sternausstecher Ravioli ausstechen.

Sternen-Ravioli in leichtem sprudelnden Salzwasser blanchieren. Auf Küchenkrepp abtupfen und in heißem Butterschmalz kurz anbraten. Rinderbrühe erhitzen und mit Sherry abschmecken.

Anrichten:

Suppe in einem tiefen Teller anrichten, Ravioli zufügen und in der Mitte Rosmarin-Champignonkopf setzen.

Nährwert pro Person:

554 Kcal - 37 g Fett - 33 g Eiweiß - 51 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderkraftbrühe mit Ravioli-Sternen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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