Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch mit Kichererbsen

Bild: Rindfleisch mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
800 gRindergulaschca. 6.06 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n) Stückige Tomaten (400 g) 
2 ELBaharat (Gewürzmischung, - siehe unten) 
1 Dose(n)Kichererbsen - (240 g Abtropfgewicht) 
Koriandergrün - zum Bestreuen 

BAHARAT - MISCHUNG AUS:
1 ELgemahlener schwarzer Pfefferca. 0.22 €
1 ELChilipulverca. 0.34 €
1 ELKorianderpulver,ca. 0.08 €
1 ELKreuzkümmel - undca. 0.56 €
1 ELNelkenpulverca. 0.59 €
0.5 ELEdelsüßes Paprikaca. 0.11 €
0.5 ELZimtca. 0.09 €
5 Zerstoßene Kardamomkapseln 

Zubereitung:

1 Die Zwiebeln schälen und längs achteln. Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Minuten mitbraten, salzen.

2 Die Tomaten dazugeben und mit Baharat würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen, abtropfen lassen, zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten schmoren. Das fertige Gericht vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.

:Zubereitung: 20 Minuten :Garzeit: 1 Std. 15 Minuten :Pro Portion: ca. 375 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Gemüsezwiebeln  *   Kardamom - Kapseln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Hülsenfrüchte Kichererbsen Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cacik - Variation 2Cacik - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.67 €
Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren.   
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Rosenkohlsalat mit OrangenRosenkohlsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.71 €
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem   
Ebereschen-KonfitüreEbereschen-Konfitüre   1 ,5 Liter
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 4.79 €
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb   
Fruchtiger BlumenkohlsalatFruchtiger Blumenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.75 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce   


Mehr Info: