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Rezept: Rindfleisch-Spießchen mit Erdnuss-Sauce

Bild: Rindfleisch-Spiesschen mit Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

625 gRinderfilet - oder Rumpsteakca. 18.69 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.07 €
1 TLIngwer - geriebenca. 0.03 €
2 ELSojasoße - dunkelca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLZitronengraspulver 
1 TLChilipulver - (Cayennepfeffer)ca. 0.11 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Pflanzenöl 
1 gr.Gurkeca. 1.19 €

ERDNUSS-SAUCE
100 gErdnüsse - roh 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELSojasoße - hellca. 0.10 €
1 ELKetjap Manis - oder dunkle Sojasoße mit etwas Zuckerca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1.5 ELKoriander - gemahlenca. 0.90 €
0.33333333 TLKurkumaca. 0.02 €
2 TLChilisoße - mit Knoblauch 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
60 mlWasserca. 0.00 €
125 mlKokosmilch - dickca. 0.58 €
1 ELZitronensaft - evtl. mehr nach Geschmackca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben und diese dann in kleine Vierecke schneiden. Auf einen Teller legen. Die Zwiebel fein reiben. Die übrigen Zutaten, mit Ausnahme des Pflanzenöls und der Gurke unter die Fleischstücke mengen, mit Folie zudecken und 3-4 Stunden stehenlassen.

Die Erdnüsse auf einem Blech ausbreiten und bei 180° C im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind. Auf ein Küchentuch schütten und die Häute abreiben, dann in einem Durchschlag spülen, damit die letzten Hautreste abgehen. In einem Mixer zu einer ziemlich glatten Paste verarbeiten.

Alle Zutaten für die Sauce in einem Pfännchen mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln, dann in flache Untertassen gießen. Bambus oder Holzspießchen einölen, damit das Fleisch nicht daran hängenbleibt. Einige Fleischstückchen zusammen aufspießen und über Holzkohlenglu grillen, dabei ab und zu mit dem Pflanzenöl einpinseln.

Heiss servieren, dazu die Sauce als Dip und die gewürfelte Gurke.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Spießchen mit Erdnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronengraspulver  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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