Rezept: Rindsrouladen mit Semmelknödeln und Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Rindsrouladen | |
8 Scheibe(n) | Schinkenspeck | |
Senf | ||
Zwiebel; gewürfelt | ||
Petersilie | ||
Saure Gurke; gewürfelt | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
0.25 | Sellerieknolle; gewürfelt | |
Karotten | ||
etwas | Zwiebel | |
FÜR DAS ROTKRAUT | ||
Rotkraut | ||
Lorbeer | ||
Rotwein | ||
Apfel | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
FÜR DIE SEMMELKNÖDEL | ||
10 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.98 € |
0.5 l | Warme Milch | ca. 0.58 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Petersilie | ||
Zwiebel | ||
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Rouladen mit Senf bestreichen, mit jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck belegen, mit kleingehackter Zwiebel, gehackter Petersilie und kleingeschnittener saurer Gurke belegen. An den Seiten zusammenklappen, dann vom Anfang her aufrollen, mit Rouladennadel feststecken oder mit Garn zusammenwickeln. Von allen Seiten gleichmäßig scharf anbraten.
Dann Saucengemüse kleingeschnitten dazugeben, eine dreiviertel Stunde köcheln lassen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, evtl. mit Saucenbinder oder Mondamin etwas andicken. Rouladen nochmals in der Sauce ziehen lassen.
Rotkraut fein hobeln, dünsten, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Rotwein abschmecken. Einen Apfel mit Nelken spicken und dazugeben. Die Nelken nach einer Viertelstunde entfernen, Apfel zerkochen lassen und unterrühren.
Semmelknödel: Brötchen kleinschneiden. Kleingehackte Petersilie und Zwiebel in der Butter andünsten. Zu den Brötchen geben. Gut unterrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat. Warme Milch langsam dazugeben. Gut unterrühren. Zwei Eier unterrühren. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, besser noch am Vortag zubereiten. Dann mit den Händen den Teig zu Knödeln formen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel darin bei milder Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen.
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