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Rezept: Risotto mit Luganighetta und Grappa (Tessin)

Bild: Risotto mit Luganighetta und Grappa (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
250 gRundkornreis; z.B. Arborio - oder Vialoneca. 0.00 €
250 gLuganighetta; (*) 
6 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Salbeiblätter 
25 mlGrappaca. 0.25 €
80 gSbrinz; geriebenca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Den Reis beifügen und unter Wenden mitdünsten.

Die Luganighetta aus der Wursthaut drücken, zum Reis geben, mit der Kelle zerkleinern und kurz mitrösten. Dann die Hühnerbouillon dazugießen.

Tomate zum Reis geben. Die Petersilie und Salbei fein hacken und beifügen. Den Risotto unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer körnig weich kochen.

Am Schluss der Kochzeit den Grappa beifügen, den Sbrinz untermischen und den Risotto mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

(*) Luganighetta: schmale, rohe Schweinsbratwüste.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Luganighetta und Grappa (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grappa 40% Vol.  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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