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Rezept: Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette

Bild: Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTomatenca. 1.01 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
40 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.40 €
3 Zweig(e)Oregano 
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
10 ELOlivenöl mit Zitrone 
6 ELweißer Balsamicoca. 0.15 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Blätter Eisbergsalatca. 0.48 €
16 Scheibe(n)Roastbeef (ca. 300 g) 
4 Zweig(e)Kerbelca. 0.06 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in 2-3 mm große Würfel schneiden. Oreganoblätter abzupfen. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

3 El Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten darin andünsten. Mit Balsamico ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. eine Minute leise kochen lassen. Restliches Olivenöl, Oregano, Petersilie und Tomatenstücke zugeben, kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.

Metallring (Durchmesser 12cm) auf einen flachen Teller setzen und 1 Blatt Eisbersalat hinein legen. Darauf 1 El Vinaigrette geben. Dann 2 Sch. Roastbeef darauf legen und nochmals mit 1 Salatblatt und 2 Sch. Roastbeef belegen. Den Ring abheben und auf das Roastbeef 1-2 El Vinaigrette geben. Die restlichen 3 Portionen ebenso anrichten. Restliche Vinaigrette auf den Tellern verteilen. Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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